Три рецепта вкусных блинчиков на Масленицу.Манные,диетические и на пиве

Три рецепта вкусных блинчиков на Масленицу.Манные,диетические и на пиве

Три рецепта вкусных  блинчиков на Масленицу.Манные,диетические и на пиве

Манные блины

Три рецепта вкусных  блинчиков на Масленицу.Манные,диетические и на пиве

Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 мл молока

140 г манной крупы

30 г сливочного масла

300 г муки

25 г сахара

2 желтка

4 белка

растительное масло для жарки

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.
Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете

Три рецепта вкусных  блинчиков на Масленицу.Манные,диетические и на пиве

Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 10 штук:

300 г овсяных хлопьев

2 яйца

200 мл кефира

щепотка соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.
Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.

Блины на темном пиве

Три рецепта вкусных  блинчиков на Масленицу.Манные,диетические и на пиве

Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г пшеничной муки

50 г ржаной муки

350-450 мл темного пива

100 г самой жирной (30–42%) сметаны

2 яйца

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.

Приятного аппетита!