Запеченный картофель по-итальянски

Запеченный картофель по-итальянскиЗапеченный картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо из картофеля в лучших итальянских традициях — томаты, сыр, перец….

Нам понадобится: три-четыре больших картофелины, три помидора, один перец болгарский, несколько больших шампиньонов, до 200 мл бульона из овощей, ст.л. томатной пасты, 100 г твердого сыра

Готовится блюдо очень легко. Моем картофель, чистим и нарезаем каждый на 8-10 частей. Слегка отвариваем его около 15 минут и сливаем воду.
Затем в выкладываем картофель в форму для запекания, смазанную маслом. Помидоры также нарезаем кубиками и выкладываем сверху картофеля. Заливаем все это смесью бульона и томатной пасты. Сверху выкладываем нарезанные на тонкие пластинки шампиньоны и перец (его можно порезать кубиками или же соломкой). Перчим и солим по вкусу и посыпаем тертым сыром.

Блюдо готовится в духовке при ста семидесяти градусах около тридцати минут.