Является ли гималайская розовая соль такой же, как черная соль?

Многие кухни в Соединенных Штатах заменили обычную поваренную соль шейкерами, наполненными розовой гималайской солью, чтобы воспользоваться преимуществами ее сравнительно высокого содержания минералов и низкого уровня натрия. Возможно, вы также слышали о гималайской черной соли и задавались вопросом, насколько они похожи, исходя из их общего названия. Черная соль известна под многими названиями, такими как кала намак, сулемани намак или просто индийская черная соль, и уже сотни лет является приправой индийской кухни. Он улучшает вкус таких блюд, как тикка масала, йогурт и фруктовый салат. Он даже раскрывает вкус свежеприготовленных цитрусовых напитков. Хотя оба типа соли добываются на расстоянии более 180 миль от Гималаев в Пакистане, они различаются практически во всех остальных отношениях.

Является ли гималайская розовая соль такой же, как черная соль?

Гималайская розовая соль — одна из самых доступных чистых солей без добавок. Его кристаллические породы пастельных тонов собирают, промывают, измельчают и отправляют туда, где продают. Черная соль, с другой стороны, смешивается с травами, древесным углем и корой перед обжигом в печи, чтобы создать вкус и запах, которые, как известно, имеет черная соль. Под его вкусом и запахом мы подразумеваем сернистые, сваренные вкрутую яйца. Это делает черную соль популярным выбором для веганов, которые хотят имитировать вкус яиц в своей еде, не съедая их на самом деле. Помимо контрастных вкусовых характеристик, черная и розовая гималайская соль также имеют разные преимущества для здоровья.

Розовая и черная гималайская соли содержат важные диетические минералы

Вы, вероятно, видели штукатурку из гималайской соли вокруг оздоровительных магазинов или видели декоративную соляную лампу, используемую для освещения небольших уютных уголков дома. Но вы, возможно, не знали, что эта каменная соль содержит около 84 минералов, следы которых вы потребляете, когда используете эту соль для приправы блюд. Наше тело не производит соль естественным путем, так почему бы не получать суточную дозу соли со здоровыми минералами? Гималайская розовая соль также используется из-за ее ионных свойств, очищающих окружающую среду, и в продуктах для улучшения здоровья кожи. В кулинарных целях вы можете использовать его для безвкусных блюд, которым требуется немного изюминки, вместо поваренной соли, которая пахнет и имеет практически одинаковый вкус.

Черная соль также содержит столь необходимые нашему организму минералы, такие как кальций, железо и калий. Иногда он используется для улучшения пищеварительной функции или уменьшения симптомов кислотного рефлюкса из-за его кислотонейтрализующих свойств. Эту темную пурпурную соль лучше всего использовать из-за ее уникального вкуса, который довольно хорошо дополняет такие рецепты, как пикантное куриное карри . Вы даже можете использовать его для засолки солений.

Хотя гималайскую розовую соль нелегко спутать, если вы испытываете искушение попробовать гималайскую черную соль для себя, будьте осторожны, чтобы случайно не взять гавайскую черную лавовую соль, которая имеет другой вкусовой профиль. И помните, что, как и все в жизни, как бы хорошо это ни было, старайтесь солить пищу умеренно!