Куриные ножки на гриле с молодым стручковым горошком

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 Минут
Куриные ножки на гриле с молодым стручковым горошком
Куриные ножки на гриле с молодым стручковым горошком

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1,5 килограмма
  • Перец черный свежемолотый — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Для глазури:

  • Горчица сладкая — 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное — 2 чайных ложки
  • Соус соевый — 1/3 стакан
  • Чеснок (зубцы) — 1 штука
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Корень имбиря натертый — 1 столовая ложка

Для гарнира:

  • Горошек зеленый стручковый — 500 грамм
  • Кинза — 0,5 пучка

Способ приготовления

  1. Перемешайте курицу с солью и перцем, запеките на решетке гриля до готовности.
  2. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле, доведите до кипения и готовьте, пока соус немного не загустеет. Удалите корень имбиря и чеснок.
  3. Бланшируйте горошек минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  4. Подавайте куриные ножки, смазав приготовленной глазурью, с зеленым горошком, посыпав рубленой кинзой.