Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных гречаников, которые понравятся абсолютно всем.
Существует множество различных вариантов приготовления такого всеми известного блюда. Предлагаем вам приготовить гречаники в томатном соусе. Блюдо простое, но очень аппетитное и подойдёт для повседневного меню. Оно полноценное, так как в нём есть и гарнир, и мясо. Эти гречаники получаются настолько аппетитными, что с лёгкостью могут составить конкуренцию банальным котлетам. Получаются они сочными, нежными, ароматными и сытными. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 500 гр мяса
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 репчатого лука
- 200 гр томатного соуса
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь перебираем гречневую крупу и вымываем ее. После чего отправляем в кипящую подсоленную воду отвариваться до готовности. По истечении нужного времени остужаем ее.
- Теперь пропускаем через мясорубку мясо. Очищаем один репчатый лук и проделываем с ним такой же процесс. Объединяем с мясом.
- После чего добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш.
- Затем добавляем гречку и снова все перемешиваем.
- Теперь формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней заготовки с двух сторон до золотистой корочки.
- После чего очищаем вторую луковицу и нарезаем её полукольцами. Отправляем в отдельную сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
- Добавляем сюда томатный соус и немного прогреваем всё. Затем помещаем подготовленные гречаники и накрываем сковороду крышкой. Тушим их 20 – 25 минуты на среднем огне.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.