Зима — самое время забыть о завтраках на скорую руку и разучить пару-тройку новых блюд, приготовление которых может стать большим семейным развлечением выходного дня.
Ингредиенты:
- 1 кг груши Конференц
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 80 г сгущенного молока
- 200 г сметаны 20-процентной
- щепотка соли и ванилина
- 6 г пищевой соды (погасить лимонным соком)
- 30 г растительного масла
- 200 г пшеничной муки
Приготовление:
- Яйца и сахар взбить в миксере в густую, пышную и объемную пену, всыпать гашеную соду. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, перемешать до однородности. Вручную вмешать муку.
- Одну грушу отложить для украшения, остальные — почистить и нарезать тонкими четвертинками, вмешать вручную в тесто.
- Форму для выпечки предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
- На дно формы постелить пергамент и вылить тесто.
- Оставшуюся грушу очистить и разрезать дольками на 8 частей, затем выложить на тесто.
- Выпекать 25 минут при температуре 150 градусов, затем накрыть форму фольгой и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов. Снять фольгу и готовить еще 15 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!