Рецепт грушевого пирога со сгущенным молоком

Рецепт грушевого пирога со сгущенным молоком

Зима — самое время забыть о завтраках на скорую руку и разучить пару-тройку новых блюд, приготовление которых может стать большим семейным развлечением выходного дня.

Ингредиенты:

  • 1 кг груши Конференц
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г сгущенного молока
  • 200 г сметаны 20-процентной
  • щепотка соли и ванилина
  • 6 г пищевой соды (погасить лимонным соком)
  • 30 г растительного масла
  • 200 г пшеничной муки

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить в миксере в густую, пышную и объемную пену, всыпать гашеную соду. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, перемешать до однородности. Вручную вмешать муку.
  2. Одну грушу отложить для украшения, остальные — почистить и нарезать тонкими четвертинками, вмешать вручную в тесто.
  3. Форму для выпечки предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
  4. На дно формы постелить пергамент и вылить тесто.
  5. Оставшуюся грушу очистить и разрезать дольками на 8 частей, затем выложить на тесто.
  6. Выпекать 25 минут при температуре 150 градусов, затем накрыть форму фольгой и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов. Снять фольгу и готовить еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!