Филе трески с овощами, запеченное в духовке

Запекать рыбу в пергаменте можно даже без добавления масла.

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 15 Минут
  • Общее время приготовления: ~25 Минут
Филе трески с овощами, запеченное в духовке
Филе трески с овощами, запеченное в духовке

Ингредиенты

  • Филе трески — 220 грамм
  • Томаты вяленые — 3-4 штуки
  • Лимон (ломтик) — 1 штука
  • Маслины (без косточек) — 3-4 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка
  • Петрушка — по вкусу
  • Смесь прованских трав — 1 чайная ложка
  • Тимьян (веточка) — 1 штука

Способ приготовления

  1. Вырежите их кулинарного пергамента круг диаметром 35–40 см. Кусочек филе трески выложите на пергамент, посыпьте прованскими травами, сверху положите сливочное масло, ломтик лимона, тимьян, мелко нарубленную зелень
    петрушки, нарезанный чеснок и маслины. Вяленые томаты нарежьте полосками и выложите сверху и по бокам от рыбы.
  2. Приподнимите и заверните края пергамента, чтобы получился плотно закрытый конверт. Запекайте 10–12 минут
    при температуре 180& — 186;С.
    В 1 порции 250 г — 347 ккал