Запекать рыбу в пергаменте можно даже без добавления масла.
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 15 Минут
- Общее время приготовления: ~25 Минут
Ингредиенты
- Филе трески — 220 грамм
- Томаты вяленые — 3-4 штуки
- Лимон (ломтик) — 1 штука
- Маслины (без косточек) — 3-4 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 1 чайная ложка
- Петрушка — по вкусу
- Смесь прованских трав — 1 чайная ложка
- Тимьян (веточка) — 1 штука
Способ приготовления
- Вырежите их кулинарного пергамента круг диаметром 35–40 см. Кусочек филе трески выложите на пергамент, посыпьте прованскими травами, сверху положите сливочное масло, ломтик лимона, тимьян, мелко нарубленную зелень
петрушки, нарезанный чеснок и маслины. Вяленые томаты нарежьте полосками и выложите сверху и по бокам от рыбы. - Приподнимите и заверните края пергамента, чтобы получился плотно закрытый конверт. Запекайте 10–12 минут
при температуре 180& — 186;С.
В 1 порции 250 г — 347 ккал