Как приготовить вкусную домашнюю, кровяную колбасу

Как приготовить вкусную домашнюю, кровяную колбасу

Домашняя кровянка по этому рецепту получается очень вкусная и не сухая. По желанию кровь перед приготовлением колбасы можно слегка поджарить, чтобы она свернулась.

Как приготовить вкусную домашнюю, кровяную колбасу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3 порции:

Кровь свежая – 2 л
Сливки – 0,5 л
Сало — 500 г
Лук — 4 шт.
Гречка — 500 г
Чеснок — 5 зубков
Специи — по вкусу
Свиные кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные кишки тщательно почистите, промойте и замочите на час-два.
Сало, очищенные от кожицы лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.
Гречку промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Она обязательно должна получиться рассыпчатой.
В фарш из лука, чеснока и сала добавьте гречку, влейте сливки, а также свиную кровь. Посолите, поперчите и перемешайте до образования однородного фарша. Вымоченные кишки наполните приготовленным фаршем и завяжите концы кишки специальной ниткой или жгутом.
Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпьте оставшимся мелко нарезанным салом. Противень с колбасой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.

Готовую колбасу выньте, накройте полотенцем и полностью остудите. Храните в холодном месте.

Приятного аппетита!