Картофельно-мясная запеканка. Рецепт приготовления.

Картофельно-мясная запеканка. Рецепт приготовления.Это сытное и вкусное блюдо очень просто готовить. Запеканка — блюдо домашнее и незатейливое. Но приготовив его раз, вы будете готовить его снова и снова.

Нам понадобится:
800 грамм картофеля
150 грамм сливочного масла
400 грамм мяса
300 миллилитров сливок
1 головка репчатого лука
30 грамм твердого сыра
мускатный орех
соль, перец

Как готовить картофельно-мясную запеканку:
Очищенный картофель отвариваем в течении 25 минут. Далее делаем из него достаточно густое пюре, добавив туда 50 сливочного масла, а также немного молока или сливок. Добавить в пюре соль, перец, мускатный орех.

В качестве мясной начинки можно использовать рубленое мясо или же перекрученную на мясорубке отварную говядину. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле. Добавляем к луку мясо и хорошенько прожариваем. Кладем специи по вкусу.

Приступаем к формированию нашей запеканки. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее половину пюре, затем мясную начинку и накрываем все это оставшимся пюре. Слои должны получится ровные и не перемешиваться.
Сверху посыпаем тертым сыром и холодным натертым маслом.
Запекается это блюдо 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.