Картофельные шарики с луком в духовке

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~70 Минут

Картофельные шарики с луком в духовкеИнгредиенты

  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук — 2 штуки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,75 чайных ложки
  • Перец — 0,25 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.
  2. В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут — до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.