- Количество порций: 8
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 60 Минут
- Общее время приготовления: ~70 Минут
Ингредиенты
- Картофель — 1 килограмм
- Лук — 2 штуки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль — 0,75 чайных ложки
- Перец — 0,25 чайных ложки
Способ приготовления
- Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.
- В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.
- Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут — до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.