Ингредиенты
1 стакан сахара
125 г сливочного масла
½ стакана молока
2 столовые ложки растворимого кофе
½ стакана грецких орехов, слегка прокаленных
2 чайные ложки корицы, молотой
1 1/3 стакана муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
2 яйца
для глазури:
2 чайные ложки растворимого кофе
1 стакан сахарной пудры
10 г сливочного масла
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 160°С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой форму для запекания размерами 11 х 25 см.
2. В маленькой кастрюле смешать сахар, нарезанное кубиками масло, молоко и кофе. Поставить на средний огонь и помешивать, пока все не растает.
3. Порубить половину орехов. Просеять муку, разрыхлитель и корицу в большую миску. Добавить слегка взбитые яйца, масляную смесь и порубленные орехи. Вылить тесто в подготовленную форму, печь 15 минут.
4. Посыпать кекс оставшимися орехами и запекать еще 25-30 минут до готовности (проверить с помощью зубочистки). Достать кекс и поместить его на решетку для остывания.
5. Приготовить глазурь: смешать в миске 1 столовую ложку кипятка и кофе. Добавить просеянную сахарную пудру и размягченное масло. Поставить миску на водяную баню и помешивать глазурь – она должна стать однородной и гладкой. Полить кекс глазурью, нарезать ломтиками и подавать.
http://www.flavor.ua