- Количество порций: 4
- Время приготовления: 90 Минут
Ингредиенты
- Морковь — 5 штук
- Орехи пекан — 0,5 стакана
- Мед — 3 столовых ложки
- Масло сливочное — 40 грамм
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Соль морская — 0,5 чайных ложки
- Перец — 0,33 чайных ложки
Способ приготовления
- Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.
- Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.
- Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды.
- Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.