Морковь, запеченная с орешками пекан и медом

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 Минут
Морковь, запеченная с орешками пекан и медом
Морковь, запеченная с орешками пекан и медом

Ингредиенты

  • Морковь — 5 штук
  • Орехи пекан — 0,5 стакана
  • Мед — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Соль морская — 0,5 чайных ложки
  • Перец — 0,33 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.
  3. Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.
  4. Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды.
  5. Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.