Овощное ризотто с рисом арборио и белым вином

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут
Овощное ризотто с рисом арборио и белым вином
Овощное ризотто с рисом арборио и белым вином

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидор средний — 4 штуки
  • Базилик свежий — 0,5 стакана
  • Бульон куриный — 1,2 литра
  • Вино белое — 150 миллилитров
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Рис арборио — 400 грамм
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.
  3. Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.
  4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.
  5. Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.