- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 Минут
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидор средний — 4 штуки
- Базилик свежий — 0,5 стакана
- Бульон куриный — 1,2 литра
- Вино белое — 150 миллилитров
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Рис арборио — 400 грамм
- Сыр пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.
- Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.
- Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.
- Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.