Пальчики с чесноком

Пальчики с чеснокомСписок ингредиентов:

  • свинина — 5 кусков
  • свиной фарш – 500 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • перец молотый
  • соль — по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • мясорубка
  • сковорода
  • чеснокодавилка

Рецепт:

Куски свинины хорошо отбить, приправить солью и молотым перцем.

Фарш прокрутить через мясорубку. Если потребуется, то ещё и размельчить на разделочной доске. Добавить в фарш, выдавленный через давилку чеснок. Перемешать.

Фарш завернуть в отбитые куски свинины. Выложить на смазанную сковороду швом вниз и обжаривать до румяной корочки.

Аккуратно выложить пальчики в кастрюлю, вылить туда жир со сковороды, добавить воды и тушить до полной готовности.

К столу подать с гарниром, например, с пюре.