Список ингредиентов:
- свинина — 5 кусков
- свиной фарш – 500 г
- чеснок — 5 зубчиков
- зелень укропа
- зелень петрушки
- перец молотый
- соль — по вкусу
Для приготовления блюда понадобится:
- кастрюля
- мясорубка
- сковорода
- чеснокодавилка
Рецепт:
Куски свинины хорошо отбить, приправить солью и молотым перцем.
Фарш прокрутить через мясорубку. Если потребуется, то ещё и размельчить на разделочной доске. Добавить в фарш, выдавленный через давилку чеснок. Перемешать.
Фарш завернуть в отбитые куски свинины. Выложить на смазанную сковороду швом вниз и обжаривать до румяной корочки.
Аккуратно выложить пальчики в кастрюлю, вылить туда жир со сковороды, добавить воды и тушить до полной готовности.
К столу подать с гарниром, например, с пюре.