Список ингредиентов на 4 порции:
- овощной бульон — 850 мл
- сливочное масло — 115 г
- лисички — 225 г
- репчатый лук — 1 луковица
- булгур (дробленые пшеничные зерна) — 350 г
- зелень петрушки – 20 г
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- соль
- молотый черный перец
- хлопья миндаля — 50 г
- дробленый фундук – 50 г
Для приготовления блюда понадобится:
- кастрюля
- сковорода
Рецепт:
Нашинковать репчатый лук.
Половину сливочного масла разогреть в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Насыпать крупу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.
Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока каша не впитает в себя весь бульон.
Тонко нарезать грибы.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лисички и жарить до мягкости и легкого румянца. Посолить и поперчить.
Грибы и оставшееся на сковороде масло вылить на кашу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на маленьком огне.
Хлопья миндаля жарить, встряхивая, на умеренном огне 1,5 минуты. Добавить фундук и жарить орехи до тех пор, пока слегка не подрумянятся.
Когда каша впитает весь бульон и будет готова, добавить оставшееся сливочное масло, поджаренные орехи и петрушку.
Все перемешать, посолить по вкусу и подавать на стол.