Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибамиСписок ингредиентов на 4 порции:

  • овощной бульон — 850 мл
  • сливочное масло — 115 г
  • лисички — 225 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • булгур (дробленые пшеничные зерна) — 350 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • соль
  • молотый черный перец
  • хлопья миндаля — 50 г
  • дробленый фундук – 50 г

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • сковорода

Рецепт:

Нашинковать репчатый лук.

Половину сливочного масла разогреть в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Насыпать крупу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.

Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока каша не впитает в себя весь бульон.

Тонко нарезать грибы.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лисички и жарить до мягкости и легкого румянца. Посолить и поперчить.

Грибы и оставшееся на сковороде масло вылить на кашу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на маленьком огне.

Хлопья миндаля жарить, встряхивая, на умеренном огне 1,5 минуты. Добавить фундук и жарить орехи до тех пор, пока слегка не подрумянятся.

Когда каша впитает весь бульон и будет готова, добавить оставшееся сливочное масло, поджаренные орехи и петрушку.

Все перемешать, посолить по вкусу и подавать на стол.