Рогалики

Рогалики на сметане любимы мною с детства. Они получаются такие нежные и восхитительно вкусные! А очень простой рецепт их приготовления дает возможность проявить кулинарные способности начинающей хозяйке. Мы их пекли, еще когда учились в школе. Можно менять начинку и каждый раз рогалики будут иметь новый вкус. А начинки могут быть самые разные: густое повидло, изюм с орехами, мармелад, сгущенка, шоколад.

Рогалики

Итак, нам понадобится:

  • 200 г сметаны
  • 200 г размягченного маргарина
  • 3,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соды

Приступаем к приготовлению.

Сметану, яйцо и маргарин тщательно перемешиваем. Добавляем муку с содой и вымешиваем тесто. Оно получается нежное и не липнет к рукам. Делим тесто на 4 части. Из каждой части раскатываем круг и делим его на 8 частей по радиусу.

Рогалики

На каждую часть кладем сладкую начинку и сворачиваем от широкой части к кончику. Придаем форму рогаликов и укладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики

Можно для разнообразия на каждый круг выкладывать разную начинку.

Приятного аппетита!