Список ингредиентов:
- спагетти — 400 г
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 3 дольки
- оливковое масло — 5 столовых ложек
- помидоры в собственном соку — 0,5 литра
- чили — 1 перчик
- анчоусы (филе) — 4 штуки
- маслины без косточек – 24 штуки
- каперсы — 2 столовые ложки
Для приготовления блюда понадобится:
- кастрюля
- сковорода
- чеснокодавилка
Рецепт:
Нарезать помельче репчатый лук.
Раздавить давилкой дольки чеснока.
Изрубить мелко-мелко жгучий перчик чили.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок. Жарить до подрумянивания.
Добавить на сковороду помидоры и подавить вилкой. Добавить чили и томить под крышкой 15 минут.
В соус на сковороде добавить мелко нарезанные черные маслины, каперсов и накрошить филе анчоусов. Тушить 10 минут.
Отварить в кастрюле спагетти.
Слить с готовых спагетти воду, уложить в большую миску, залить готовым соусом и сразу подавать на стол.