Спагетти «а-ля путанеска»

Список ингредиентов:

  • спагетти — 400 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 3 дольки
  • оливковое масло — 5 столовых ложек
  • помидоры в собственном соку — 0,5 литра
  • чили — 1 перчик
  • анчоусы (филе) — 4 штуки
  • маслины без косточек – 24 штуки
  • каперсы — 2 столовые ложки

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • сковорода
  • чеснокодавилка

Рецепт:

Нарезать помельче репчатый лук.

Раздавить давилкой дольки чеснока.

Изрубить мелко-мелко жгучий перчик чили.

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок. Жарить до подрумянивания.

Добавить на сковороду помидоры и подавить вилкой. Добавить чили и томить под крышкой 15 минут.

В соус на сковороде добавить мелко нарезанные черные маслины, каперсов и накрошить филе анчоусов. Тушить 10 минут.

Отварить в кастрюле спагетти.

Слить с готовых спагетти воду, уложить в большую миску, залить готовым соусом и сразу подавать на стол.