Способы приготовления горячего шоколада в домашних условиях

Способы приготовления горячего шоколада в домашних условияхВряд ли бы кто-то отказался от чашечки горячего шоколада, ведь этот ароматный, вкусный и питательный напиток любят все. Готовить его совершенно несложно – для этого надо лишь выбрать понравившийся рецепт, поскольку их достаточно много, купить необходимые ингредиенты и постоять несколько минут у плиты. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта приготовления горячего шоколада – попробуйте, вам понравится.

Чтобы получить шоколадный напиток по-венски вам надо подготовить 150 шоколадных дропсов (если таковых у вас не имеется, то их можно заменить обычным плиточным шоколадом, но только хорошего качества), 4 чашки молока, сахарная пудра и сливки. Дропсы растопите на водяной бане в небольшой емкости – для этого отлично подойдет любой предмет из набора посуды Робертс. Далее в растопленную массу добавьте молоко, подогрейте шоколадную смесь в течение 5-6 минут на среднем огне, разлейте напиток по чашкам, а сверху уложите корону из взбитых сливок и посыпьте ее сахарной пудрой или ванильным сахаром. Получается невероятно вкусно!

Не менее изысканным является и горячий шоколад по-французски, который готовится не с молоком, а с обычной водой. То есть, способ приготовления его такой же, только вместо молока надо добавить воду, но на чашку меньше и массу надо не подогреть, а довести до кипения. В готовый горячий шоколад можно добавить сахар, если вы очень любите сладкое. А вот у горячего шоколада по-венски совершенно иной вкус, да и способ его приготовления является иным. Сначала 100-150 г дропсов растапливается на водяной бане, затем в массу надо добавить 2, а лучше 3 яичных желтка. Далее надо все хорошенько перемешать, поставить емкость с шоколадной массой на очень маленький огонь и дождаться, пока она не загустеет (только учтите, что доводить ее до кипения не надо). Затем горячим и загустевшим шоколад переливается в чашечки, в которые уже добавлено по столовой ложке «крема фрэш», впрочем, вместо него можно использовать домашнюю сметану. Вот так все просто, а главное, но очень вкусно.