Сырная запеканка — аши парментье с говядиной

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 Минут
Сырная запеканка — аши парментье с говядиной
Сырная запеканка — аши парментье с говядиной

Ингредиенты

  • Мясо говядина вареная или тушеная — 500 грамм
  • Картофель (пюре готовое) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Бульон мясной — 200 миллилитров
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 3 стебля
  • Масло сливочное растопленное — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук очистите, мелко порубите и потомите в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и дайте слегка подрумяниться.
  2. Добавьте в сковороду с луком бульон и готовьте, помешивая, на слабом огне 10–12 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Вареную говядину мелко нарежьте и перемешайте с содержимым сковороды. Добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем.
  3. Переложите мясо в форму для запекания, накройте толстым слоем картофельного пюре. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 15–20 минут в разогретой духовке, чтобы поверхность запеканки подрумянилась.