- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 Минут
Ингредиенты
- Мясо говядина вареная или тушеная — 500 грамм
- Картофель (пюре готовое) — 500 грамм
- Лук репчатый — 3 штуки
- Бульон мясной — 200 миллилитров
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Петрушка — 3 стебля
- Масло сливочное растопленное — 3 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук очистите, мелко порубите и потомите в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и дайте слегка подрумяниться.
- Добавьте в сковороду с луком бульон и готовьте, помешивая, на слабом огне 10–12 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Вареную говядину мелко нарежьте и перемешайте с содержимым сковороды. Добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем.
- Переложите мясо в форму для запекания, накройте толстым слоем картофельного пюре. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 15–20 минут в разогретой духовке, чтобы поверхность запеканки подрумянилась.