- Количество порций: 6
- Время приготовления: 70 Минут
Ингредиенты
- Мясо говядина (фарш) — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец красный сладкий — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры консервированные (мякоть) — 800 грамм
- Томатное пюре — 2 столовых ложки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Перец чили молотый — 1 чайная ложка
- Тмин — 2 столовых ложки
- Фасоль красная консервированная — 400 грамм
Для топпинга из поленты:
- Молоко — 500 миллилитров
- Полента быстрого приготовления — 325 грамм
- Травы пряные смесь — 1 чайная ложка
- Сыр чеддер тертый — 100 грамм
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У перца удалите семена, нарежьте толстой соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд.
- Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, фасоль, немного посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Вскипятите молоко и 1,2 л воды, всыпьте поленту, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.
- В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем готовую поленту (произвольно). Запекайте 10–15 минут в разогретой духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом.