Традиционное английское блюдо с красной фасолью и говяжьим фаршем

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 Минут
Традиционное английское блюдо с красной фасолью и говяжьим фаршем
Традиционное английское блюдо с красной фасолью и говяжьим фаршем

Ингредиенты

  • Мясо говядина (фарш) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец красный сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры консервированные (мякоть) — 800 грамм
  • Томатное пюре — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Перец чили молотый — 1 чайная ложка
  • Тмин — 2 столовых ложки
  • Фасоль красная консервированная — 400 грамм

Для топпинга из поленты:

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Полента быстрого приготовления — 325 грамм
  • Травы пряные смесь — 1 чайная ложка
  • Сыр чеддер тертый — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У перца удалите семена, нарежьте толстой соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд.
  2. Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, фасоль, немного посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Вскипятите молоко и 1,2 л воды, всыпьте поленту, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.
  4. В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем готовую поленту (произвольно). Запекайте 10–15 минут в разогретой духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом.