Как приготовить заливной пирог с фаршем и грибами

Как приготовить заливной пирог с фаршем и грибами

Сыр будет восхитительно тягучим, начинка пирога – сочная. К тому же работы с ним немного, особенно если остался стакан отварного риса «со вчера».

Как приготовить заливной пирог с фаршем и грибами

ИНГРЕДИЕНТ:

Яйцо — 3 шт.
Кефир — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отварной — 1 ст.
Фарш мясной — 300 г
Фасоль стручковая — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму обязательно застелите бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Готовим тесто: смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль и муку, смешанную с содой Должно получится тесто, как густая сметана.
Уложите слоями: шампиньоны консервированные, тертый сыр, рис отваренный, фарш (перед этим его надо вместе с луком обжарить), мороженая стручковая фасоль.
Залейте сверху тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
Когда испечется – выньте из духовки и оставьте 20 минут постоять, немного остудите, а потом – переверните на блюдо.

Подавайте на ужин.

Приятного аппетита!