Рецепт цзяоцзы

Рецепт цзяоцзыДля приготовление одних из самых известных китайских пельменей понадобиться следующие ингридиенты.

n-одна чашка пшеничной муки;

— две чашки мелконарезанной китайской капусты;

— 400 г свинины (окорок или шейка);

— 250 г очищенных сырых и крупных креветок;

— три зеленого лука;

— три больших зубчиков чеснока;

— две столовые ложки вина из риса;

— одна столовая ложка протертого корня имбиря;

— одна столовая ложка соевого соуса;

— две чайные ложки масла из кунжута;

— пол чайной ложки сахарного ;

— свежий молотый черный перец.

Приготовление знаменитых китайских пельменей цзяоцзы начинается с теста. Муку надо просеять горкой на рабочем столе, сделать по центру углубление и влить пол стакана холодной воды. Сперва надо заместить тесто, соединяя воду и муку пальцами. После получения упругого теста, надо скатать его в шар и поделить на 2 колбаски, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Для начинки возьмите промытое и обсушенное мясо и измельчите его при помощи 2 тяжелых ножей. Далее нарежьте маленькими кусочками крупные креветки, а также измельчите зеленый лук и чеснок. В миске среднего размера смешайте капусту и посолите, оставив на полчаса. Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты свиной фарш, креветки, лук, имбирь, чеснок, рисовое вино, соевый соус, капусту, кунжутное масло, сахар и четверть чайной ложки перца. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в холодильник.

Тесто порежьте на 36 ровных кусков, далее обваляйте куски в муке и накройте полотенцем. Хорошо раскатайте каждый кусочек и положите по центру 1-2 чайные ложки фарша.

Для приготовление цзяоцзы, надо взять большую широкую кастрюлю и наполнить подсоленной водой и довести до кипения. Варить надо на среднем огне, осторожно перемешивая и пока пельмени не всплывут.