Суп-пюре из спаржи

Список ингредиентов:

  • спаржа — 800 г
  • масло — 4 столовые ложки
  • мука — 2 столовые ложки
  • молоко — 4 стакана
  • гренки – по желанию

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • сито

Рецепт:

Отобрать и очистить для гарнира 25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать, посолить и варить 20 минут в 2 стаканах воды.

В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ложками масла, развести молоком, вскипятить, добавить спаржу (вместе с отваром) и варить 15 минут.

Протереть сквозь сито и добавить соль по вкусу.

Перед подачей к столу заправить суп оставшимся маслом, положить в сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.