Список ингредиентов:
- спаржа — 800 г
- масло — 4 столовые ложки
- мука — 2 столовые ложки
- молоко — 4 стакана
- гренки – по желанию
Для приготовления блюда понадобится:
- кастрюля
- сито
Рецепт:
Отобрать и очистить для гарнира 25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать, посолить и варить 20 минут в 2 стаканах воды.
В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ложками масла, развести молоком, вскипятить, добавить спаржу (вместе с отваром) и варить 15 минут.
Протереть сквозь сито и добавить соль по вкусу.
Перед подачей к столу заправить суп оставшимся маслом, положить в сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.